cуда на воздушной подушке
8 (800) 505-09-34

21.11.11

Тест-драйв судна на воздушной подушке Christy 6143 в условиях первого льда

В понедельник был проведён очередной тест-драйв судна на воздушной подушке Christy 6143 для нового владельца.

Испытания амфибии вездехода проводились в условиях первого льда, при температуре -3°, порывистом ветре 10-12 м/c и высокой влажности. Движение СВП происходило по тонкому льду, шуге, мелководью, песку и прибрежному тростнику. Также проверялось прохождение амфибией различных препятствий, таких, например, как камни и покрышки. При этом все элементы гибкого ограждения судна остались без всяких намёков на какие-либо повреждения.

В процессе проведения тест-драйва все системы судна на воздушной подушке Кристи 6143 работали в штатном режиме, а обледенение корпуса было минимальным. Несмотря на частые резкие старты с воды, быстрые развороты, сильный порывистый ветер и отработку безопасных методов пилотирования в сложных погодных условиях, обледенению подверглись только отдельные элементы кормовой части судна. Всего же на воде было проведено более 2,5 часов.

Стоит отметить минимальное брызгообразование аэромобиля Christy 6143, в отличии от аналогичных судов на воздушной подушке других производителей. Не удивительно, ведь ховеркрафт Christy 6143 это поистине летающая лодка, практически не касающаяся поверхности.

Видео СВП с испытаний:

Фото СВП с испытаний: