cуда на воздушной подушке
8 (800) 505-09-34

27.07.09

Спасение парашютистов на праздновании Дня ВМФ России

25 июля по приглашению администрации Ломоносовского района Ленинградской области фирма Christy Hovercraft приняла участие в праздновании дня ВМФ России в окрестностях посёлка Большая Ижора.

В живописном месте на берегу Финского залива наша фирма совместно с представителями МЧС и ГИМС по Санкт-Петербургу проводила показательные заезды.

В программе были показательные выступления военных самолётов и парашютистов. При этом праздник едва не был омрачён непредвиденным событием. При показательных прыжках с самолёта со сверхмалой высоты — 100 м — из-за сильного ветра двух парашютистов унесло далеко от планируемой точки приземления. В итоге, приземление, а точнее, приводнение произошло в воды Финского залива.

Благодаря высокой манёвренности, большой скорости перемещения катер на воздушной подушке Hovertrek 455L оперативно прибыл к месту возникновения чрезвычайной ситуации. Экипаж, находящийся на борту вездехода-амфибии беспрепятственно провёл спасательные работы: парашютисты мгновенно были извлечены из воды и доставлены на берег. Подробнее ход спасательной операции вы можете проследить на фотографиях.

Парашютистам была оказана помощь в распутывании строп и укладке парашюта. Немалую роль в спасении сыграл опыт нашего инженера-пилота в эксплуатации летательных аппаратов и прыжках с парашютом.

Катер модели Hovertrek 455L показал себя с лучшей стороны: он более манёвренный, быстроходный, лёгкий, чем ховеркрафты эксплуатирующиеся в МЧС. Более того, он имеет систему реверса, что позволяет ему двигаться задним ходом и тормозить. Все эти характеристики позволяли и позволяют ему в момент необходимости, критической ситуации быстро прореагировать и провести спасательную операцию.

Вездеход Hovertrek – прекрасное дополнение к имеющимся у МЧС парку судов на воздушной подушке: Хивус-7, Хивус-10, Марс-700, Марс-2000, которое позволит закрыть весь диапазон спасательных работ.