cуда на воздушной подушке
8 (800) 505-09-34

05.04.11

Проведен очередной тест-драйв готового катера-амфибии Christy 6143 по тонкому льду, открытой воде Финского залива и покрытым снегом песчаным дюнам

Тест-драйв проводился в сложных погодных условиях: менялась погода, дул сильный порывистый ветер (15-17 м/с). Однако даже в таких услових тест-драйв прошел успешно. Судно уверенно взбиралось и передвигалось по дюнам, свободно двигалось по тонкому льду и воде.

Также в процессе проведения тест-драйва отрабатывались навыки погрузки и разгрузки на автоприцеп одним пилотом. Теперь процесс разгрузки занимает не более 2 минут, а погрузки не более 5 минут. Это значительно быстрее, чем погрузка и разгрузка судов скегового типа, так как нет длительного процесса накачки и спуска скегов.

Цели и задачи, поставленные перед пилотом и командой испытателей были полностью выполнены. Катер адекватно реагировал на резкие порывы ветра, каких-либо не штатных ситуаций не зафиксировано. Погодные условия потребовали только повышенного внимания пилота, пассажиры какого-либо влияния погоды и дискомфорта при движении катера не заметили. Только на отдельных кадрах видеоролика можно заметить, что судно передвигается с небольшим боковым скольжением из-за воздействия сильного бокового ветра. Однако это придало немного остроты и необычности при восприятии со стороны.

Испытания Christy 6143 по тонкому льду, открытой воде и засыпанным снегом песчаным дюнам. Часть 1.

Испытания Christy 6143 по тонкому льду, открытой воде и засыпанным снегом песчаным дюнам. Часть 2.