cуда на воздушной подушке
8 (800) 505-09-34

18.09.10

Разработка прицепа для перевозки новой амфибии Christy 6132

Конструкторами нашей фирмы проведены работы по глубокой модернизации стандартно-выпускаемого прицепа-платформы для перевозки новой модели вездехода Christy 6132.

18-го сентября поведены натурные испытания, на которых отрабатывались методы погрузки, разгрузки и транспортировки катера.

В процессе погрузочно-разгрузочных работ платформа прицепа и задний борт откидываются назад. А продольные борта лёгким движением руки устанавливаются под углом 45 градусов, что обеспечивает безопасный въезд на прицеп и спуск с него.

В процессе транспортировки борта прицепа устанавливаются на 90 градусов к платформе и обеспечивают надёжную защиту гибкого ограждения и корпуса вездехода от повреждений.

Все сопряжения (щели, зазоры) между бортами и платформой тщательно прикрыты транспортёрной лентой, что обеспечивает сохранность гибкого ограждения (ГО) при проведении погрузки и разгрузки катера.

В транспортном положении весовые характеристики, габариты прицепа не превышают установленных норм. Прицеп полностью соответствует требованиям дорожной безопасности.

Нет никаких ограничений для перевозки данного СВП по дорогам общего пользования на автомобиле категории B.

В галерее представлены основные этапы хода работ.

Конструкция прицепов предусматривает 2 комплекта легкосъёмных крыльев.

В транспортном положении устанавливается стеклопластиковые крылья, аналогичные стандартным. Для погрузки-разгрузки они легко заменяются на крылья, другой конфигурации, имеющие безщелевое примыкание к бортам, что обеспечивает безопасную для юбки катера погрузку-разгрузку.

Также для повышения безопасности погрузочно-разгрузочных работ возможно использовать штатную лебёдку, установленную на катере. При использовании лебёдки, а также при определённых навыках пилот СВП может погрузить и сгрузить катер самостоятельно.

Кроме того, для оперативного проведения этого тест-драйва и всех последующих нами был проведён комплекс работ по подготовке берега водоёма. Его специально сделали пологим для безопасного спуска СВП на воду.

Не осталась без внимания и конструкция катера. В очередной раз были проведены настройки двухъярусной юбки при передвижении по грунтовой дороге и водной поверхности.

Теперь при заказе амфибии Christy 6132 можно заказать прицеп и не беспокоится о её перевозке.
Все о судах на воздушной подушке на сайте — www.christyhovercraft.ru