cуда на воздушной подушке
8 (800) 505-09-34

28.11.12

Поставки СВП Kaiman для Бундесвера

Наш стратегический партнер — компания Airlift Hovercraft (Австралия) выиграла международный тендер на поставку Бундесверу (Bundeswehr) более 70 специально разработанных для использования в военных целях катеров на воздушной подушке Kaiman.

Поставки судов на воздушной подушке Kaiman для БундесвераДанные СВП создавались для проведения десантных операций и выполнения оперативных задач по переброске личного состава в количестве 8 человек с полной экипировкой в труднодоступные участки местности. При разработке данной модели учитывался накопленный опыт и технические решения, реализованные в модели большего класса – Pioneer MKIII в частности кольцевая насадка вентилятора с развитой системой горизонтальных и вертикальных рулей, а также реверсивный вентилятор собственной разработки, обеспечивающий эффективное торможение и движение задним ходом. Для маршевой установки модель использует хорошо зарекомендовавшие себя двигатели марки Subaru, а для нагнетательной, впервые в этом классе Поставки судов на воздушной подушке Kaiman для Бундесверасудов, используется гидравлический двигатель с двумя соосными вентиляторами. Судно на воздушной подушке Kaiman оборудовано открытой кабиной ускоряющей выгрузку личного состава и обеспечивающей возможность ведения ответного огня на ходу. Использование двухъярусного классического гибкого ограждения в совокупности с двухдвигательной схемой обеспечивает данному СВП максимально возможные амфибийные свойства. Для упрощения пилотирования и снижения эксплуатационных затрат суда на воздушной подушке Kaiman оборудованы топливной баластной системой, перекачивающей имеющееся на борту топливо из кормы в нос судна и наоборот в зависимости от загрузки и скорости передвижения. Катер изготовлен из композиционных материалов, обеспечивающих исключительную долговечность корпуса, безупречный внешний вид, легкость технического обслуживания и 100% непотопляемость. СВП блестяще выдержали испытания в условиях экстремальных температур – от -20 до +50°С на заболоченной, песчаной и пересечённой местностях.

На базе данного катера разработана версия с полноценной комфортабельной кабиной под названием WildFire. В сегменте восьмиместных аппаратов на воздушной подушке только эти две модели имеют полноценную систему реверсивной тяги. Кроме того суда сертифицированы и классифицированы ведущими международными организациями по стандартизации морских и речных судов:
1. Australian Uniform Shipping Laws “Class 1E”
2. New Zealand Maritime Rules Part 40F, “Class 2 light hovercraft”
3. Canadian ACV Safety Certification Standard TP5579
4. Korea Register of Shipping