cуда на воздушной подушке
8 (800) 505-09-34

27.07.09

Показательные заезды на праздновании Дня ВМФ России в Большой Ижоре

25 июля по приглашению администрации Ломоносовского района Ленинградской области фирма Christy Hovercraft приняла участие в праздновании дня ВМФ России в окрестностях посёлка Большая Ижора.

В живописном месте на берегу Финского залива наша фирма совместно с представителями МЧС и ГИМС по Санкт-Петербургу проводила показательные заезды.

Со стороны фирмы Christy Hovercraft был предоставлен вездеход на воздушной подушке модели Hovertrek 455L. Со стороны МЧС в показательных заездах принял участие катер на воздушной подушке Хивус-10.

Специально ко дню Военно-морского флота России лучшие пилоты компании Christy Hovercraft на протяжении всего дня проводили показательные заезды, и покатушки для всех желающих опробовать себя в роли пилота и пассажира вездехода-амфибии Hovertrek 455L.

Как ни парадоксально больший интерес к вездеходу проявили женщины, нежели мужчины. Они буквально выстраивались в очередь, чтобы успеть прокатиться на амфибии в этот день. Мы подметили, что вездеход на воздушной подушке будет отличным подарком на юбилей, день рождения, праздник не только мужчине-рыбаку, охотнику, но и женщине!

В программе были показательные выступления военных самолётов и парашютистов. При этом праздник едва не был омрачён непредвиденным событием — приводнением нескольких парашютистов в воды Финского залива. Однако, команда, находившаяся на борту катера Hovertrek, моментально отреагировала и извлекла парашютистов из воды. Подробный фотоотчёт по спасению парашютистов – в следующей новости.

Катер модели Hovertrek 455L показал себя с лучшей стороны: он более манёвренный, быстроходный, лёгкий, чем имеющиеся в данный момент на эксплуатации в МЧС. Более того, он имеет систему реверса, что позволяет ему двигаться задним ходом и тормозить. Все эти характеристики позволяли и позволяют ему в момент необходимости, критической ситуации быстро прореагировать и провести спасательную операцию.