cуда на воздушной подушке
8 (800) 505-09-34

21.07.12

Очередные ходовые испытания судна на воздушной подушке Christy 6143 для заказчика из Самары

Вчера очередное амфибийное судно на воздушной подушке (СВП) Кристи 6143 для заказчика из Самары прошло ходовые испытания. Тест-драйв проходил в акватории Финского залива вблизи острова Кронштадт в условиях сильного порывистого ветра и высокой беспорядочной волны.

В тест-драйве помимо заводских пилотов принимали участие пилоты МЧС и Лоцманской службы. Все отметили хорошие амфибийные качества судна, мореходность, минимальную забрызгиваемость и комфортабельность при движении по неспокойной воде.

Судно было проверено на способность безопасного движения на воздушной подушке при уменьшении оборотов нагнетательного двигателя с 3200 до 2500 при значительном волнении. Специалистами было отмечено, что такое значительное уменьшение оборотов двигателя и уменьшение объёмов нагнетаемого воздуха в подушку не привело к какому-то значительному ухудшению амфибийных свойств. При этом уменьшился общий уровень шума и расход топлива. Это также означает, что такой запас по производительности нагнетательной установки положительно будет влиять на амфибийные свойства СВП при движении по труднопроходимой поверхности (поверхности требующей большие объёмы воздуха для компенсации потерь).

Видео СВП Кристи 6143

Фото судна на воздушной подушке