cуда на воздушной подушке
8 (800) 505-09-34

30.11.09

Обучение австрийских спасателей на СВП

В минувшие выходные специалисты компании Christy Hovercraft провели выездное обучение первой австрийской команды спасателей, оснащённой судном на воздушной подушке.

В ходе двухдневного обучения, которое проводилось в городе St-Michael (Австрия), команде австрийских спасателей были продемонстрированы способы управления судном, а также проведения спасательных работ с использованием СВП.

Также команда спасателей, оснащённая катером производства Neoteric Hovertrek, модели Rescue Hovertrek 465LR прошла обучение обслуживанию катера и получила рекомендации по его эксплуатации.

Представляем вашему вниманию официальный видео-материал от наших партнёров из Австрии.

До последнего времени эксплуатация СВП в Австрии была под запретом, но в связи со значительными изменениями климата и возросшим количеством наводнений и катаклизмов, австрийским правительством было принято предварительное решение о возможности организации в Австрии специального подразделения спасателей с использованием судов на воздушной подушке.

СВП Rescue Hovertrek 465LR, поставленный нашей фирмой, стал первым ховеркрафтом, разрешённым к использованию в Австрии, после проведённых нами показательных заездов и обучения специалистов-спасателей.

В случае успешной эксплуатации поставленного образца планируется закупка аналогичных образцов ховеркрафтов для подразделений служб спасения всех областей Австрийской Республики.

Первая модель ховеркрафта была поставлена в Австрию нашей фирмой напрямую из США.

Обучение любой сложности (на территории Европы и Азии) теперь возможно специалистами фирмы Christy Hovercraft и нет никакой необходимости проходить обучение в США, как это было раньше, что значительно осложняло покупку СВП Neoteric Hovertrek и останавливало многих потенциальных покупателей.

Теперь наша фирма предоставляет возможность обучения непосредственно на территории покупателя в реальных условиях эксплуатации.