cуда на воздушной подушке
8 (800) 505-09-34

03.04.09

Модификация лодки Neoteric Hovertrek для клиента Christy Hovercraft

В прошлом месяце Компания Christy Hovercraft – производитель и дистрибьютор лодок на воздушной подушке – произвела нестандартную модификацию ховеркрафта Neoteric Hovertrek по заказу клиента. Сегодня состоялась демонстрация амфибии заказчику и тест-драйв.

В лодку были установлены топливные баки ёмкостью 75 литров, вместо стандартных — 22-х литровых. В результате, запас хода лодки увеличился до 654 километров, что соответствует примерно расстоянию между Москвой и Санкт-Петербургом. Баки большей ёмкости заняли значительную часть салона, в результате амфибия из четырёхместной превратилась в двухместную.

По настоятельной просьбе клиента из Магадана мы пошли на такую модификацию. Сиденья пришлось сделать сдвижными для комфортной посадки пассажира и водителя в салон. Кроме того, рулевая колонка, приборы и блок управления были смонтированы с правой стороны, а не как это обычно бывает – по центру или слева.

На такую нестандартную лодку был установлен двухтактный двигатель Hirth 3203E (Германия) с двойным зажиганием, мощностью 65 л. с. А также, полукабина для защиты пассажиров от брызг, снега и песка.

Наш клиент планирует эксплуатировать катер для перемещений на дальние расстояния с двумя людьми на борту и данная модификация полностью соответствует его требованиям. Повышенный запас хода особенно важен для экранопланов, экранолётов, вездеходов и другой амфибийной техники. Согласитесь, мало кому захочется оказаться где-нибудь посреди болота с пустыми баками. И ждать помощи в том месте, куда сможет добраться только такой же вездеход или вертолёт.

Все работы выполнены собственными производственными силами Christy Hovercraft. Можно сказать, что компании по силам любой «апдейт» лодки на воздушной подушке по вашему заказу. Если вас интересует нестандартное исполнение катера — смело обращайтесь по телефону в Санкт-Петербурге (812) 407-36-28.