cуда на воздушной подушке
8 (800) 505-09-34

29.10.10

Катера на воздушной подушке как речное такси

Компания Кристи Ховеркрафт рада сообщить, что ролик с участием катеров на воздушной подушке транслировался по телевидению. В передаче «Однажды утром» телекомпании 100ТВ был показан целый репортаж с ховеркрафтами.

В передаче поднимались вопросы актуальности речного такси для Петербурга и ограниченность этого вида транспорта в связи с климатическими условиям. Зимой реки и каналы замерзают, что делает использование обычных плавсредств невозможным.

Репортаж содержит высказывания горожан и водителей речных такси о том, что данный вид транспорта имеет рядом преимуществ перед автомобильным транспортом. Например, отсутствие пробок, уникальность маршрутов. Таким образом, речное такси, организованное на судах на воздушной подушке по заснеженной акватории Невы было бы значительным подспорьем для горожан.

Однако, у города на Неве нет соответствующих законов, позволяющих использовать амфибии на воздушной подушке в транспортных целях. И как сказано в репортаже: «Перед такими преградами, даже вездеходы отступают».