cуда на воздушной подушке
8 (800) 505-09-34

26.10.11

Испытания модели катера на воздушной подушке Christy 6143 для лоцманской службы

Прошли испытания специально модернизированного под нужды лоцманской службы судна на воздушной подушке Christy 6143.

По просьбе заказчиков был установлен нестандартный капот нагнетательного двигателя, позволяющий осуществлять выход через носовую часть СВП при причаливании к другому судну.

Установлены широкие потопчины вдоль бортов для беспрепятственного прохода по всему периметру амфибии, а также навигационное оборудование и специальные средства связи таких производителей как «FURUNO» и «STANDART HORIZON», дополнительный аккумулятор «BOSCH» ёмкостью 45 А·ч. Подробную информацию об оборудовании Вы можете прочитать в конце новости.

На этом тест-драйве проводилась отладка и тестирование этого оборудования в реальных условиях на акватории Финского залива в районе города Кронштадт. Результаты испытаний показали правильность принятых решений по глубокой модернизации катера на воздушной подушке Christy 6143.


Оборудование установленное на судно

Радиостанция Standard Horizon GX2100

Стационарная радиостанция японской фирмы Standard Horizon предназначена для работы в частотах морского диапазона и обладает широким спектром возможностей. Эксперты по морской электронике по достоинству оценили её преимущества, инновационность, практичность. Лучшим свидетельством этому являются награды присуждённые GX2100 в 2010 году.

Standard Horizon GX2100 это компактный и доступный по цене прибор, отличительной чертой которого является технологией AIS. Двухканальный приёмник АИС ( Автоматическая идентификационная система) служит для идентификации судов, как средство мониторинга и слежения за судами, а также в операциях по поиску и спасению. Standard Horizon GX-2100 поддерживает все морские каналы, которые имеются в настоящее время (американские, канадские и международные). Также имеется функция цифрового избирательного вызова (Digital Selective Calling (DSC) класса D), которая позволяет получать сигналы даже во время прослушивания морских каналов связи, а также при необходимости быстро, одной кнопкой, послать сигнал бедствия, предупредить другое судно о чрезмерном сближении и другое.

Standard Horizon GX-2100 имеет NMEA вход и выход для подключения картплоттера или GPS-приёмника. Может запрашивать и отображать навигационные данные на экране (при подключенном модуле GPS). Предусмотрена возможность подключения второго поста (связь по интеркому). Встроенный Loud-Hailer мощностью 30 Вт с запрограммированными туманными сигналами (громкоговоритель / встроенная система для автоматической подачи звуковых сигналов). Среди других функиций — сканирование и приоритетное сканирование, двойное прослушивание, переключаемая мощность передатчика, звуковое предупреждение при низком/высоком напряжении питания.

Другие характеристики и возможности Standard Horizon GX-2100

- поддержка погодных каналов NOAA
- функция запроса положения DSC
- водоустойчивый микрофон с шумоподавлением
- приёмник коммерческого уровня 80дБ
- большой, чёткий дисплей
- программируемые имена каналов
- программируемые мягкие клавиши
- влагозащищенный корпус ( IPX 7)
- доступ к каналам 16/9 одной кнопкой
- питание от напряжения от 11 до 16
- мощность: 1/25 Вт
- диапазон: от 156,025 до 163,275

Радиостанция Standard Horizon HX750S

Это портативная радиостанция, предназначенная для двусторонней связи на море. Имеет удобную эргономичную конструкцию, способную выдерживать серьёзные падения и не тонущую в воде, если вы случайно её уроните.

Обладает мощным сигналом 6 Вт позволяющим поддерживать качественную связь на больших расстояниях и при этом привлекательной ценой в своём сегменте. Имеет международные, американские и канадские каналы связи, несколько режимов мощности на выбор (6/5/2/1 Вт) для экономии аккумулятора. Благодаря встроенному индикатору температуры, Вы будете в курсе погодных изменений, а большой монохромному дисплею с подсветкой позволит спокойно работать с прибором и в ночное время суток. Имеется аварийный 16-й канал, который можно немедленно выбрать нажатием соответствующей клавиши. Можно использовать Standard Horizon HX750S и как FM-приемник. Standard Horizon HX-750S имеет типовой Сертификат Российского Морского Регистра.

Другие характеристики и возможности Standard Horizon HX-750S

- сканирование по каналам памяти
- приоритетное сканирование
- двойное и тройное прослушивание
- перезаписываемая память на каналов
- погодное предупреждение NOAA
- перезаписываемая память на 10 каналов
- громкий внешний динамик чувствительностью 700мВ
- подача светового сигнала при распознавании сигнала бедствия (SOS).
- индикатор громкости и шумоподавления на дисплее
- возможность подключения выносного микрофона
- блокировка клавиш
- аккумулятор ёмкостью 1150мА•ч
- подзарядка 2 типов с базой в комплекте

РЛС (радиолокационная станция)/прокладчик курса FURUNO 1824C

Высокопроизводительный РЛС/Прокладчик курса от известной японской фирмы FURUNO является одним из ключевых компонентов системы NavNet vx2. Работая идеально согласованно, РЛС/Прокладчик курса NavNet vx2 делает Ваше плавание более безопасным и эффективным. Мощный передатчик 3 см-диапазона обеспечивает стабильное и точное обнаружение целей даже в неблагоприятных погодных условиях, а при подключении соответствующего датчика курса изображение РЛС может быть наложено на электронную карту, чтобы графически отобразить Ваше точное местоположение. Используя всё многообразие навигационных данных, эта РЛС с полноцветным дисплеем превосходно подходит для судовождения, сопровождения обнаружения целей.

Возможности РЛС/Прокладчика курса NetNav vx2

- Картографические данные: на выбор NT MAX стандарта C-Map или ЗОЛОТЫЕ карты Navionics ( Карты NT-MAX стандарта C-MAP поддерживают отображение существующих навигационных знаков, приливных течений, фарватеров, фотографии гаваней и видов в перспективе вдобавок к технологии Guardian Technology, предохраняющей от посадки на мель. ЗОЛОТЫЕ карты Navionics предоставляют «объектно-ориентированное» разноцветное изображение повышенной чёткости и точности)
- Наложение радиолокационной картины (необходим соответствующий датчик курса)
- Управление автоусилением
- Эхо-сигналы отображают послесвечением движущиеся цели РЛС
- Автоматическая радиолокационная прокладка для сопровождения до десяти целей
- Функция «Охранная зона РЛС» предупреждает о потенциальной опасности
- Два ПДК (подвижные кольца дальности) и два ЭВН (электронные визиры направления) предоставляют расстояние и пеленг до целей
- Смещение изображения для сосредоточивания на конкретной зоне
- Настраиваемые пользователем цветовые схемы для различных условий освещения

Модель 1824С имеет 10.4-дюймовый экран с разрешением 640х480 и отличным изображение даже на солнце. Шкала диапазона ра — 0,125 – 24 морские мили. Выходная мощность — 2,2 кВт. 1 Антенна 18 дюймовый-обтекатель. Использует интерфейс протокола NMEA 0183.

Картплоттер FURUNO (прокладчик курса) GD-1920C-BB

Это прокладчик курса также использующий преимущества сети NavNet vx2. Блок типа BlackBox (BB (Чёрный Ящик)) по сути представляет собой ядро системы NavNet vx2. GD-1920C-BB даёт пользователю прямой доступ ко многим возможностям сети и обеспечивает гибкость подключения к системе оптимальных навигационных решений. Он состоит из процессора NavNet vx2 и блоков управления.

Возможности картплоттера GD-1920C-BB

- Возможность подключения дополнительного дисплея/панели управления
- Возможность подключения камеры, ТВ, видео и DVD
- Подключение электронного компаса, функция Overlay и возможность САРП (система автоматической радиолокационной прокладки) на 10 целей
- Возможность подключения модулей эхолота, факса погоды/NAVTEX, датчиика ветра/температуры, анемометра и прочего
- Работа с электронными картами Navionics или C-Map NT MAX
- Возможность подключения дополнительного модуля для считывания карт
С GD-1920C-BB вы можете воспользоваться преимуществом многофункционального широкого дисплея. Многочастотные LCD мониторы Furuno, MU-120C (12”) / 155C (15”) / 170C (17”) на выбор, превосходно дополняют систему. Изображение на всех морских LCD дисплеях FURUNO серии MU превосходно видно даже под солнечным светом, благодаря повышенной яркости и антибликовому покрытию экрана.
Возможности мониторов FURUNO серии MU
- Функция «Картинка в картинке» с регулируемым размером и расположением экрана
- Встроенное масштабирующее устройство, позволяющее устанавливать разрешение экрана вплоть до SXGA (1280х1024)
- Быстрый выбор канала
- Стандартный NTSC/PAL видео-интерфейс для вывода изображения с видео-камеры, DVD и т.д.

Датчик GPS FURUNO GP-320B

Ещё один прибор из серии NavNet vx2. GP-320B это компактная антенна со встроенным 12-ти канальным приёмником GPS, которая является источником координат для картплоттера. Способен принимать поправку спутниковой системы WAAS, повышающую точность и надежность определения координат и обеспечивать точность 15м в режиме GPS и 3м в режиме WAAS. Достаточно подключить антенну GPS/WAAS-приёмника GP-320B в любой дисплей NavNet vx2, и все дисплеи в сети смогут отображать высокоточные данные о местоположении судна.

Датчик курса (компас) FURUNO PG500

Является опциональным оборудованием подключаемым к картплоттеру. Этот экономичный электромагнитный компас предоставляет высокоточные и стабильные показания курса судна благодаря своей усложненной структуре, состоящей из трех-осевого магнитометра, кренометра и гиродатчика.

- Точность: 1.5%
- Чувствительность прибора: 0.1А
- Килевая и бортовая качка: 35А
- Электропитание: 12-24 В пост. тока
- Магнитное склонение: Автоматическая компенсация (требуется соответствующий GPS навигатор)
- Магнитная девиация: Автоматическая калибровка