cуда на воздушной подушке
8 (800) 505-09-34

27.01.12

Гонка по заснеженным полям автомобиля Jeep Grand Cherokee и амфибии Christy 6143

Прошли ходовые испытания амфибийного катера на воздушной подушке Christy 6143, специально изготовленного для Лоцманской службы Санкт-Петербурга, после модернизации впускной системы маршевого двигателя. В ходе тестов проверена работа двигателя немецкой компании Weber Motor в разных штатных режимах с различной весовой загрузкой катера от 2 до 6 человек. Также была сымитирована ситуация, когда загрузка превышала предельно допустимую (8 человек) и с данной задачей амфибия успешно справилась.

Также, пользуясь случаем, были проведены сравнительные заезды автомобиля Jeep Grand Cherokee и амфибии Christy 6143, в которых наш катер показал себя с наилучшей стороны. С любой загрузкой он уверенно передвигался по поверхности заснеженного поля практически без каких-либо следов. В то же время Jeep оставлял за собой глубокую колею, нарушая снежный покров и подвергая риску вымерзания посадки озимой пшеницы.

Стоит отметить невероятно мягкий ход катера-амфибии, благодаря чему в салоне не чувствовалась реальная скорость передвижения КВП и только GPS-спидометру, которая была выше примерно на 30 км/ч, чем ощущалась. На машине, наоборот, из-за сильных вибраций, тряски, раскачивания поездку нельзя было назвать комфортной.
Не смотря на малую протяжённость поля, катер на воздушной подушке Кристи 6143 успевал разогнаться до 70 км/ч, не израсходовав весь свой запас мощности.

Было отмечено ещё одно положительное свойство – при переводе маршевого двигателя на холостые обороты судно может продолжать двигаться значительное расстояние, оставаясь на подушке до полной остановки. При этом гибкое ограждение почти не имеет контакта с поверхностью. Серийно выпускаемые скеговые суда при переводе двигателя на холостые обороты сразу теряют воздушную подушку. Их дальнейшее движение по инерции происходит с постоянным контактом с поверхностью и, соответственно, повышенным износом гибкого ограждения (баллонов-скегов).

На следующий день состоялся демонстрационный тест, в ходе которого можно было увидеть сколь малое давление Christy 6143 оказывает на поверхность, не нарушая её растительный покров, и убедиться в его экологичности. В ходе испытания амфибия Christy 6143 передвигалась по сырым яйцам, лежащим на земле. Подробности этого события Вы скоро сможете увидеть в наших новостях.

Видео СВП Christy 6143 с испытаний

Фото катера-амфибии