cуда на воздушной подушке
8 (800) 505-09-34

01.03.12

Два новых интереснейших видео — проезд амфибии по куриным яйцам и движение СВП с сильной весовой перегрузкой

Представляем Вашему вниманию два новых, небольших, но интересных и уникальных видео.

В первом видео, продемонстрировано движение амфибии Christy 6143 по сырым куриным яйцам. Посмотрев его Вы сможете убедиться насколько минимально давление оказываемое судном на воздушной подушке Кристи на поверхность.

Это амфибийное свойство СВП обуславливает такое его достоинство как экологичность. Амфибия на классической воздушной подушке, такая как Christy 6143, это единственное транспортное средство, которое можно использовать в условиях, где существуют повышенные требования к сохранности природы. Поскольку движение происходит благодаря слою сжатого под днищем воздуха, то трение о поверхность не происходит. Поэтому СВП практически не причиняет вреда экосистеме, в отличие от того же автомобиля или моторной лодки.

Также следует отметить ещё одно немаловажное достоинство – на амфибийном судне воздушной подушке можно безопасно передвигаться по минным полям, что может быть особенно актуально для военных. Ведь, как правило, активация мин, будь то наземная, противотанковая или плавающая морская мины, происходит именно под воздействием веса.

Второй видеоролик демонстрирует возможность, в случае особой необходимости, эксплуатировать СВП Christy 6143 с серьёзной перегрузкой. Амфибия Кристи показала, что способна уверенно двигаться даже с 8 людьми, вместе штатных 6 человек. Стоит отметить, что на испытаниях использовался амфибийный катер изготовленный для лоцманской службы на котором установлено дополнительное оборудование весом более 50 кг. Но не смотря на всё это у судна ещё остался запас, позволяющий взять на борт десятерых человек. К сожалению, в силу отсутствия ещё двух людей, протестировать это в этот раз не удалось. :)

Проезд амфибии по куриным яйцам

Движение СВП с весовой перегрузкой