cуда на воздушной подушке
8 (800) 505-09-34

17.03.11

Разработка амфибийного катера Kaiman продолжается

На днях Компания Airlift Hovercraft (Австралия) закончила разработку нового амфибийного катера на воздушной подушке для Вооружённых сил Германии.

Нам, как официальным дистрибьюторам, активно продвигающим продукцию Airlift Hovercraft на мировом рынке, первыми были предоставлены изображения прототипа катера Kaiman – именно так называется разработка, и мы с удовольствием представляем их вашему вниманию.

Новая амфибия специально разработана с учётом потребностей Вооружённых сил Германии. Всего будет изготовлено 68 катеров.

Амфибийный катер имеет камуфляжную военную окраску, оборудован лобовым стеклом, оснащён двигателем Subaru, двумя вентиляторами, подушкой комбинированного типа. Один вентилятор, установленный на корме — реверсивный, предназначен для создания тяги и торможения. Второй вентилятор, установленный в носовой части — для наполнения юбки воздухом, приводится в движение системой, состоящей из гидравлического насоса и мотора. Такая конструкция обеспечивает уникальные эксплуатационные качества — давление в юбке не зависит от оборотов основного двигателя, и надёжность.

Вместимость судна — 6 человек. Внешне катер напоминает выпускаемую австралийцами модель Hoverflyer 580, однако отличается большими размерами и мощностью.

Отметим, что это не первая разработка компании Airlift Hovercraft для силовых структур: ранее компания производила катера для береговой охраны, вооружённых сил Австралии и других стран. Можно сказать, что опыт в военном судостроении у компании уже имеется.

Как известно, в последнее время силовые структуры, спасательные службы во всём мире проявляют немалый интерес к маломерным судам на воздушной подушке. Благодаря их уникальным амфибийным, вездеходным свойствам, мобильности катера заслужили популярность и уважение в этой среде.

МЧС России тоже начинает проявлять интерес к СВП. В настоящий момент суда такого класса в российских вооружённых силах не используются, несмотря на то, что представляют собой интерес для проведения разведовательных, диверсионных операций. Посмотрим, когда очередь дойдёт до военных.

Новые катера Kaiman поступят в Германии уже в мае 2011 года. Работы идут полным ходом.

Данная информация предоставлена компанией Airlift Hovercraft для компании Christy Hovercraft.