cуда на воздушной подушке
8 (800) 505-09-34

27.07.10

24 июля компания Christy Hovercraft провела традиционный тест-драйв посвящённый дню Военно-Морского Флота России.

В этом году празднование Дня Военно-Морского Флота прошло на территории базы «Общества морских лоцманов» Санкт-Петербурга (посёлок Лебяжье).
В демонстрации вездеходных свойств приняли участие следующие катера на воздушной подушке:
• Christy 6132
• Пума
• Хивус-10
• Марс 2000
• Рысь
• Гепард
Место испытаний было выбрано не случайно. Заболоченный берег, малая глубина, камыш, валуны, скрытые травой и водой, не позволяют использовать другой вид транспорта в данных условиях. В ходе тест-драйва были продемонстрированы вездеходные свойства катера Christy 6132, который показал высокую проходимость в столь сложных условиях.
Специалисты компании «ChristyHovercraft» провели анализ поведения катеров при движении в данных условиях и обменялись мнениями между специалистами из лоцманского общества и МЧС.
Тест-драйв проводился не в первый раз среди профессионалов эксплуатирующих СВП. Мы получили положительные отзывы о нашем изделии. Также были высказаны определенные пожелания, которые непременно будут учтены в следующих изделиях.
В значительной мере задавала динамику испытаниям собака по кличке «Боцман», проживающая на территории Общества морских лоцманов. Животное неоднократно пыталось прокусить гибкое ограждение катеров, которые начинали свое движение, за что и поплатилось. Несколько раз беспокойную собаку переезжало СВП «Пума». Однако нахождение под гибким ограждением остудило пыл пса ненадолго и через некоторое время ситуация повторилась. Ни одно животное в течение всего испытания не пострадало.